Это цитата сообщения yulkaaa Оригинальное сообщениеПостное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски.




Цветная капуста по-флорентийски







На 100 г 40 ккал



Эту капусту вы можете подать как гарнир  или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца.

Ингредиенты:



1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг

Для соуса:

3–4 средних помидора, очистить от кожицы

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока, очистить

1 маленький пучок петрушки (только листья)

несколько маслин без косточек

вода

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

соль





Приготовление:



1. Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.

2. Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой.

3. Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость.

Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус.

4.Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.



URL записи